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시크릿 레시피


요새 타르트에 푹- 빠져있어 이런저런 타르트 만들어 보다,, 정홍연씨 책도 샀겠다, 타르트지 레시피좀 바꿔볼까 하고 시키는대로 만들었는데,, 다른분도 언급하셨듯레시피가 안맞네요. 버터도 너무 지나치게 많이 들어가는거 같구요.. 리콜하고 싶은심정입니다~ 그리고 책이 너무 정리가 안된것 같아요.. 순서대로 사진이 나온건 좋지만 딱히 사진이 있어 편리한건 없어요. 그저 책 분량채우기 정도인것 같네요. (극단적으로 예를 들자면 볼에 밀가루 담긴 사진,,은 필요없잖아요,,) 사진보단 레시피에 신경을 좀더 써주시지,,,, ㅠㅠ 아님 차라리 과자에 대한 부연설명이 더 있었으면 좋겠어요. 비싸게 주고 사서 버리긴 아깝고,,그냥 과자 사진첩이라 생각하고 구경이나 해야겠네요..
최고의 셰프가 특별히 공개하는 베이킹의 비밀.

스타 파티시에 정홍연 셰프가 과자의 고전이라 할 수 있는 클래식한 과자들의 레시피를 공개한다. 저자의 디저트 숍 오뗄두스를 통해 검증 받은 진짜 맛있는 제품들과 베이킹 스쿨 레꼴두스 수강생들의 열렬한 지지를 받은 제품, 그리고 전작 홈베이킹 시크릿 에서 아쉽게 소개하지 못한 제품들까지. 정홍연 셰프의 노하우가 고스란히 들어 있다.




베이킹의 기본
베이킹에 필요한 기본 재료
베이킹에 필요한 기본 도구

Part 01ㅣ쿠키
오가닉 바닐라 & 초콜릿 쿠키
페브 드 카카오
플뢰르 드 셀 초콜릿 쿠키
히말라야페퍼 사블레
린저 사블레
까레
헤이즐넛 파이
헤이즐넛 머랭 쿠키

Part 02ㅣ구움과자
메이플 피낭시에
피스타치오 피낭시에
프랄리네 다쿠아즈
피스타치오 다쿠아즈
리얼 브라우니
크로캉 메디테리안

Part 03ㅣ타르트
파트 수크레
파트 사브레
파트 브리제
피스타치오 자몽 타르트
프로마주 타르트
바나나 타르트
딸기 타르트
엥가디너
어니언 타르트

Part 04ㅣ파운드&카스텔라
바닐라 케이크
시트롱 케이크
케이크 살레
밀크초콜릿 가나슈 카스텔라
화이트초콜릿 가나슈 카스텔라
가나슈 쇼콜라

Part 05ㅣ파이
갈레트 데 루아
밀푀유

Part 06ㅣ케이크
얼그레이 시폰
초콜릿 시폰
메이플 롤케이크
프로마주 롤케이크
프루츠 롤케이크
생크림 케이크
바바로와 마스카르포네
얼그레이 초콜릿 무스
행복한 하루 치즈케이크
팡비스

Part 07ㅣ사탕
누가 몽테리마르
피스타치오 누가
초콜릿 누가
캐러멜 살레
초콜릿 캐러멜
라즈베리 캐러멜
파인애플 캐러멜
라즈베리 젤리
패션프루츠 젤리

Part 08ㅣ디저트
바닐라 에클레어
로즈 에클레어
퐁당 쇼콜라 오랑주
크렘 당주
붓세 프로마주
누아르 쇼콜라
크렘 브륄레
푸딩 모카
단호박 푸딩

Part 09ㅣ마카롱
기본 마카롱 쉘 만들기
바닐라 마카롱
얼그레이 마카롱
로즈 마카롱
피스타치오 마카롱
오렌지 쇼콜라 마카롱
레몬 마카롱

Part 10ㅣ잼
스페셜 얼그레이 밀크 잼
딸기 잼
골드키위 잼
오렌지 마멀레이드
망고 패션프루츠시드 잼
아삼 & 그레이프프루츠 잼
살구 잼